Как сделать канализацию в загородном доме  

Как сделать канализацию в загородном домеДаже для временного пребывания в загородном доме, существенное значение приобретает обустройство системы водоснабжения и канализации дома. Учитывая тот фактор, что погода у нас часто меняется, ходить к будочке в дальнем участке сада не всегда удобно. При современных технологиях загородного строительства предусматривается постройка системы водоснабжения и канализации дома. Первый - идеальная канализация в коттедже, находящейся вблизи центральной системы близлежащего поселка или города. Достаточно протянуть трубу к общей системе и проблема будет решена. Для этого необходимо провести согласование на проведение работ с местной администрацией. Все необходимые работы также проводятся под контролем представителя власти. В другом случае создается автономная система коттеджа на территории собственного участка – так называемая система локальной канализации. Необходимо иметь ту же классическую выгребную яму и проложенный к ней из дома трубопровод, с использованием фекального насоса.



Систему канализации дачи или дачного поселка продумывают еще на стадии проектирования. В случае отсутствия развитой системы инфраструктуры в загородных домах могут быть не заложены проектом инженерные сети. Вот так и получается, что сточные воды и очистка проводятся при помощи локальной канализации и внутренней системы очистки дачи. Одним из часто используемых вариантов является внедрение биологической системы по очистке сточных вод. Этот метод способствует поддержанию санитарной чистоты дома и окружающей среды. При такой схеме локальной системы канализации дачи проживающие обеспечивают для себя комфортное проживание, не загрязняя окружающую среду. Стоимость системы оптимально сочетает в себе небольшую цену и качество. Если загородная система канализации спроектирована правильно, то она изолирует запахи сточных вод, очищая как сами стоки, так и обеспечивая защиту растений и подземных вод. Защита жизнедеятельности населения дачных поселков напрямую связана с проектированием канализационных сетей, защищающих попадание сточных вод в питьевые колодцы, грунтовые воды и реки. Основной функцией локальной системы канализации является сбор и отвод загрязненных сточных вод с территории частного дома для их последующей очистки и утилизации отведенных отходов, при отсутствии централизованного отвода стоков. При планировании в загородном доме нескольких ванных комнат и туалетов, сауны, джакузи и плавательного бассейна, с вечнозеленым садом на веранде, следует предусмотреть резкое увеличение объемов сточных вод. В свободной продаже имеются различные виды очистительных установок.



К примеру, автономная система почвенной очистки «Септик» - является подземным отстойником для очистки сточных вод в небольшом количестве. При использовании локальной канализации биологической очистки загрязненных сточных вод используемое очистное устройство выглядит в виде резервуара цилиндрической формы, разделённого перегородками на 4 соседних отсека, соединённых так, что в каждом последующем отсеке появляется уже очищенная часть воды. Переработанная на выходе техническая вода не имеет запаха и ила, и готова к использованию в виде органического удобрения. Принцип использования наружной системы канализации в частном доме заключается в транспортировке отведенных сточных вод к очистным сооружениям, расположенным за пределами населенного пункта, в отстойники или в коллекторы и сточные канавы.



К примеру, наружной канализацией можно считать дренажную систему. Наиболее оптимальной системой на участке является технология водопровода или линейного дренажа, не требующая особой подготовки почв участка. Система линейного водоотвода – система пескоуловителей и желобов, уложенных по территории участка, соединенная с ливневой канализацией. Поверху пескоуловители и водостоки закрыты декоративными решетками, препятствующими попаданию мусора. Основной функцией ливневой канализации является сбор талых и дождевых вод с кровли дачи системой водосточных труб, поступающих затем в дождеприемник. Отсутствие ливневой канализации может привести к размыванию почвы, к намоканию фундамента дома и т. д. Дождеприемник имеет вид емкости с отводами к ливневой канализационной системе, для отвода вод в коммунальную канализацию или в отведенное место за участком.

dle
 

Дата: 18-09-2017, 09:21   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 34   |   Монтаж свай, Прочность бетона