Китайский керамогранит  

Китайский керамогранитКерамогранит по своим свойствам и структуре очень похож на природный камень - гранит. Однако от своего природного собрата искусственный гранит отличается многими полезными свойствами и качествами. Причем область применения этого материала очень обширна, в виду его неприхотливости и универсальности. В наступившем третьем тысячелетии доминирующую роль стали выполнять различные технологии, стремительно заполняющие всю нашу жизнь. Но будет недостаточно сказать, что это выражается лишь в появлении миллионов новейших компьютеров, мобильников и других устройств. Новейшие технологии стремительно врываются абсолютно во все сферы человеческой жизнедеятельности. Не стало исключением и строительство, в котором меняется очень многое. Мы сейчас уже не представляем современные дома без ремонтов, которые сделаны новейшими материалами, появившимися сравнительно недавно.



В сфере внешней отделки помещений и наружных пространств благодаря новейшим технологиям также возник качественный и уже довольно популярный материал – керамогранит замес, прессование, обработка поверхности. В результате достигается эффект того, что керамический гранит по своей структуре полностью повторяет все стадии формирования натурального камня и его структура и вид практически ничем не отличаются. А вдобавок к этому он обладает гораздо меньшей пористостью, благодаря чему уровень водопоглащения становится чрезвычайно низким. Также он обладает отличной стойкостью к перепадам температур, а это значит, что колебания в пределах от -50 до +50 градусов никоим образом не повредит камню.



Эти факторы делают керамогранит идеальным вариантом для использования на открытом воздухе и в помещениях с высокой влажностью (подвалы, сауны). Еще одним несомненным плюсом является прочность керамогранита, которая достигается высокой плотностью. Благодаря этому он выдерживает сильные удары и высокое давление, хотя на стадии транспортировки и обработки (особенно разрезании) керамогранита именно высокая прочность может повлечь и повышенную хрупкость материала. Также за счет высокой плотности он устойчив к механическим повреждениям, и даже если вы захотите поцарапать керамогранитную плиту, то вы сможете это сделать разве что алмазом или корундом. Немаловажным преимуществом керамогрината является еще и то, что он абсолютно безопасен для вашего здоровья.



Вы можете быть спокойны, укладывая керамогранит у себя дома или на работе, ведь он изготавливается исключительно из экологически чистых материалов. Также в отличие от натурального гранита, который зачастую имеет высокий уровень радиоактивности, керамогранит избавит вас от опасности получения лишней дозы радиации. Еще два фактора, которые могут сыграть решающую роль при покупке – размеры и цена. И здесь искусственный материал обыгрывает своего природного конкурента, поскольку выбор размеров довольно велик, а изготовление керамогранита обходится значительно дешевле добычи натурального, что очень существенно отражается на его окончательной цене, вывешенной на прилавке строительного магазина. Сразу после своего появления в продаже керамогранит не стал очень популярен, поскольку имел неприглядный внешний вид. Однако вскоре его начали покрывать специальной глазурью, после чего спрос резко возрос. В производстве керамогранита сейчас наблюдается огромная конкуренция, и хотя европейские производители все еще лидируют в сегменте премиум и люкс класса за счет большего ассортимента продукции, но в средней ценовой категории они пребывают под сильным давлением конкуренции со стороны других производителей. Настолько сильная конкуренция со стороны китайских производителей связана с тем, что в Китае используется на заводах новейшее оборудование, а также есть в распоряжении полностью вся ресурсная база, необходимая для замкнутого цикла производства продукции. Именно по этим причинам китайский керамогранит в последние годы стал идеальной альтернативой очень дорогим изделиям именитых и раскрученных фирм.



dle
 

Дата: 4-01-2018, 20:17   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 16   |   МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ