Из чего состоит монтажный проект отопительной системы  

Из чего состоит монтажный проект отопительной системыГ) монтажный чертеж узла отопительного ввода со всеми его вариантами, предусмотренными основным проектом; д) необходимые чертежи установки оборудования, нагревательных приборов, креплений магистральных трубопроводов и спецификаций узлов. На планах этажей должно быть указано: количество секций нагревательных приборов, расстояние от стен до оси стояков и от оси стояков до оси нагревательных приборов. Для горизонтальных систем должны быть даны расстояния между осями всех нагревательных приборов. Разбивку отопительной системы на монтажные узлы рекомендуется производить из расчета не более 40—50 лог. м трубопровода на узел. При этом каждый стояк системы выполняется обычно в виде отдельного узла и оформляется на специальных бланках (рис. 1) с спецификацией материалов. - Рис. 1. Монтажный чертеж отопительного стояка с привязкой его элементов нулевой отметке и к осям оконных проемов. Также самостоятельно должен оформляться и узел ввода (рис. 2). На бланках стояков приводится монтажный чертеж стояка с обозначением всех его деталей, количества секций нагревательных приборов, с привязкой приборов к оси стояка, с отметками этажей и строительными длинами деталей. На этих же бланках в специальных таблицах приводятся эскизы деталей и их монтажные и заготовительные длины. Детали классифицируются по своей конструкции, диаметру и количеству.



Эскизы сложных гнутых деталей следует выполнять не в аксонометрии, а в виде двух или трех проекций с обозначением стрелкой каждой из них. Конфигурацию гнутой детали следует вычерчивать не только на эскизе летали, но и на деталируемом узле. На эскизах деталей указывается также арматура, собираемая вместе с деталью. Стандартные детали (сгоны) выносятся в отдельную таблицу и обозначаются - порядковым номером с индексом «с» (1с, 2с и т. д.). Условные обозначения, принятые на эскизах деталей, следует приводить в приложении к проекту. К проекту должны быть приложены также значения принятых скидов для фасонных частей.



При подсчете монтажных и заготовительных длин деталей стояков и узлов следует стремиться к максимальному упрощению расчетной части путем использования вспомогательных таблиц. При определении монтажных длин ответвлений от чердачной Магистрали систем отопления до стояков следует исходить из условий сохранения постоянного угла опуска, компенсируя уклоны разводящих магистралей вертикальными участками опусков. При разработке монтажных чертежей следует широко пользоваться типовыми бланками стояков и отдельных узлов систем. Проект выполняется по общей форме, аналогичной монтажным проектам отопительной системы. - Монтажные чертеж узла ввода системы центрального отопления г) установочные данные с размерами, привязывающие трубопроводы и санитарно-технические приборы и другое оборудование к нулевой отметке и строительным конструкциям сооружения; д) строительные длины стояков, ответвлений и магистралей чугунно-канализационных трубопроводов, включая в общую длину фасонные части.

dle
 

Дата: 13-06-2017, 13:30   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 80   |   Центробежный насос, Совмещенное освещение