Производители паркетной доски  

Производители паркетной доскиКто на сегодня  является наиболее популярным производителем  паркетной доски? На самом  деле, как и на любом большом и перспективном рынке производителей довольно много. Но неизменной популярностью пользуется продукция мультинациональных  брендов Tarkett, Forbo, финских фирм Upofloor, Parla, Kareliya, немецкой Haro. Популярность именно  их продукции связана с большим количеством разнообразных коллекций и отличным качеством  предлагаемой на рынке продукции. Можно купить паркетную доску французского, чешского, немецкого производства, но в целом законодателями моды  на рынке являются фирмы из Скандинавии. Те, кто много занимается паркетной доской и разбирается в вопросе, считают, что  это не всегда хорошо. Посмотрите на  продукцию Tarkett.



Она имеет специальное лаковое покрытие, которое отверждалось ультрафиолетовыми лучами для того, чтобы  обеспечить  максимальную  защиту древесины декоративного слоя. От износа и загрязнения. Несомненное достоинство этого напольного покрытия – огромный спектр декора. Вы найдете в продукции Tarkett все – от классического  дуба или  бука, до  сапели или мербау. При этом, если или другое черновое основание выполнено  правильно, то такое напольное покрытие прослужит вам верой и правдой не один десяток лет. Фирма Haro в ассортименте предлагаемой продукции имеет специальные материалаы для спортзалов, и оснащенные специальной  звукоизоляцией  доски.



Forbo для своей паркетной доски использует отделку в несколько слоев, число которых может достигать семи. С продукцией этой фирмы  довольно удобно работать, так как доски имеют небольшую  длину, по сравнению с продукцией  других фирм. В целом, выбирать можно  продукцию практически  любой фирмы, если она вас устраивает по дизайну. Гнаться  за откровенно дешевым решением не стоит, так как  часто такое напольное покрытие не совсем качественное.



Но даже у самых известных фирм есть категория товара под названием рустик. Это точно такая же паркетная доска, которая продается  дешевле. Почему? Потому что  на такой  доске нет  однородного и однотонного рисунка, допускается большое количество сучков и других естественных вкраплений в структуру дерева. Но с другой стороны – царапины на таком напольном покрытии почти незаметны, да и такое покрытие имеет свои прелести и уникальный рисунок. Многие считают такое напольное покрытие  более естественным, чем  доски с покрытием из специально отобранной древесины. В любом случае проверить качество паркетной доски очень просто – на ощупь хорошая паркетная доска абсолютно гладкая, даже тыльная сторона и  все  стыки шип –паз у качественной доски  хорошо  и самым тщательным образом отшлифованы. Помните и то, что светлые тона  напольного покрытия позволяют зрительно увеличить помещение, а значит, отлично подходят  для небольших комнат.



Ну а темные  породы хорошо подходят  для торжественных гостиных.

dle
 

Дата: 9-05-2018, 23:21   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 12   |   Центробежный насос, ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ