Основы прованса, элементы меблировки  

Основы прованса, элементы меблировкиНа самом деле Прованс – это не что иное, как французский кантри. Просто считается, что появился он в далеких деревнях близ Провансаля, отсюда и элегантное название. Мебель в стиле Прованс – это особый разговор. Несмотря на ее сельские корни, внешнюю простоту и отказ от контрастов, – она будет доминантой в любом интерьере. Именно на ее особых качествах, едва уловимых взглядом, и строится эта удивительная романтика, очарование и даже умиротворение всего стиля в обстановке. Как отличить элементы такой меблировки от изделий, выполненных в других французских стилях? Во-первых, независимо от того, что подчеркнет в комнате стиль, аксессуары, текстиль, – все эти компоненты будут отвечать единому требованию: никакой показной новизны, только привычная потертость, царапинки и т. д. В этом и секрет уюта: вся обстановка будто годами сохраняется в таком виде, даже если ее картинка была "нарисована" в спальне только вчера. Учитывая обилие применяемых в мебельных изделиях материалов, не сложно догадаться, почему именно мебель более всего подвергается искусственному состариванию. Второй момент : цветы. Это же сельский стиль, а жизнь в деревне не предполагает границ между интерьером и экстерьером.



Вот и Прованс не любит этого деления: он с наслаждением впускает весенние цветы с французских лугов на толстую обивку дивана, на спинку стула, подлокотники кресел в варианте резного орнамента. Цветы и Прованс – понятия неразделимые, причем ограничений в выборе растений здесь нет. Хотя есть свои любимые букеты: маков, ирисов подсолнухов, – в таком обилии усыпавших сады французских деревень. В-третьих, функциональность. Прованс – тот самый вариант, когда пресловутая французская помпезность усмирила свои амбиции и гармонично сочетается с практикой. В этом стиле даже приобретают особую функциональность: они исполняются с подлокотниками, в вариантах с мягкими спинками и сидениями, что делает их не менее удобными, чем полноценные кресла.



Модели с опцией трансформации Прованс тоже вполне готов принять, если их вид будет соответствовать его ненавязчивым требованиям. Одним словом, это должен быть безукоризненный баланс – стиля, изысканности и практичности, чтобы иметь право носить гордое имя Прованс. Самая простая формула создания такого интерьера : взять старинную мебель и добавить несколько витиеватых, утонченных, необычных элементов, которые ее омолодят. Цвета при этом должны оставаться не четкими, а размытыми. И совсем хорошо, если в декоре будет преобладать флористическая тематика.



dle
 

Дата: 19-03-2017, 11:51   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 107   |   Центробежный насос, Устройство шпуров