Эстетика, креатив и гармония в дизайне квартир  

Эстетика, креатив и гармония в дизайне квартирСегодня при ремонте квартиры многие предпочитают обратиться к услугам дизайнеров, чтобы преобразить жилье в соответствии с модными тенденциями и воплотить в жизнь свои желания. На повестке дня - эстетика, оригинальность и гармония. Вкусы у людей различные, но можно проследить общую тенденцию – создать в квартире атмосферу, которая отвечает представлениям хозяев о душевном комфорте. Если сделать запрос « » в поисковике, компьютер выдаст огромное количество реализованных проектов, которые разительно отличаются друг от друга. Но в них есть нечто, что их объединяет – стремление к совершенству. Каковы бы ни были разграничения стилей в дизайне интерьеров, у каждого мастера есть своя изюминка, свой почерк, который узнаваем и является его визитной карточкой. Проявляется это и в утонченном декоре дворцового стиля, и в стиле фьюжн, и даже в минимализме.



Все чаще понятие « Дизайн квартир » являет собой симбиоз различных стилей, хотя это нельзя в полной мере назвать стилем фьюжн. Скорее, это персональная интерпретация мастером дизайна той общей концепции, которая изначально задана заказчиком. Конечно, дизайнер старается учесть желания владельца квартиры, который имеет свои привычки и пристрастия. Но пожелания в большинстве своем выражаются в виде общей концепции, а содержанием наполняет их дизайнер. И вот в этих деталях, которые создают единую общую картину, виден тот самый пресловутый почерк, по которому можно узнать работу мастера. Полет фантазии, смелые решения, которыми характеризуется дизайн квартир, являются непременным условием того, чтобы работа дизайнера носила эксклюзивный характер. Именно неповторимость является одним из критериев, по которым оценивается уровень мастерства и своеобразие художника.



Порой отход от канонов выражается всего лишь в нескольких аксессуарах, которые вопреки законам классики присутствуют в интерьере, придавая ему необычайный оттенок и неожиданный ракурс. Но нет ощущения дисгармонии, и это является свидетельством креативности и мастерства дизайнера. А эмоциональная составляющая, которой всегда характеризуется мастерский дизайн квартир, красной нитью проходящая через весь реализованный проект, воспринимается как пульс автора проекта. Иногда он проявляется в ярком и броском образе, а порой замирает и становится нитевидным. Ценители красоты и эстетики всегда чувствуют этот пульс, он не проходит мимо их внимания. И замысел автора раскрывается во всей своей красоте, вызывая восхищение неожиданными решениями, подчеркивающими талант мастера. Согласно материалам сайта: http://www. ikazarova. ru/

dle
 

Дата: 2-12-2017, 10:05   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 77   |   Дизайнер интерьера, Устройство кровель