Как спроектировать вентиляцию в аптеке  

Как спроектировать вентиляцию в аптекеВ процессе разработки проекта вентиляции для различных помещений, как правило, решаются следующие задачи. Первая из них заключается в расчете воздухообмена по всем помещениям, в которых будет устанавливаться система вентиляции. Вторая задача – это проведение специального аэродинамического расчета. В результате данного расчета должен быть определен общий расход воздуха. Решение данной задачи позволяет подобрать соответствующие размеры сечений воздуховодов по определенным критериям подбора. Исходя из данных расчетов, также определяются и потери давления в системах воздуховода. Третей задачей проектирования вентиляции являются акустические расчеты, к которым относятся расчеты выходного звукового давления. На основании данных расчетов и осуществляется окончательный подбор вентиляционного оборудования. Все это описывает.



Необходимо подчеркнуть, что разработанный вентиляционный проект обязательно проверяется на соответствие всем требованиям существующей нормативно-технической документации. В том же случае, если проект не соответствует требованиям, то обязательно разрабатываются мероприятия, которые должны привести в соответствие к требованиям. В процессе проведения проектных работ на различных предприятиях выполняются различные задачи, стоящие перед вентиляцией. Так, например, предусматривает определенные требования, а ресторанов – несколько иные. Аптеки, как известно, делятся на больничные и аптеки общего назначения. В любом случае, в таких помещениях должен поддерживаться строго определенный санитарно-гигиенический режим.



И именно вентиляция способна решить подобную задачу. Ведь в аптеке, как правило, производится расфасовка, хранение, транспортировка и изготовление лекарств, что способствует загрязнению воздуха. Помимо этого, довольно часто в аптечные учреждения заходят нездоровые люди, способные распространять вокруг себя вирусы. Именно поэтому вентиляция аптеки должна быть выполнена профессионально и на очень высоком уровне.



Сегодня все аптеки можно разделить на такие, в которых существует производство лекарств, и на те, где подобного производства нет. В том случае, если в аптеке производятся лекарства, обязательным условием для нормальной работы является наличие приточно-вытяжной вентиляции, а также системы кондиционирования. В том же случае, если в аптеке осуществляется только хранение и транспортировка лекарств (производство отсутствует), то в аптеке можно использовать вытяжные системы вентилирования, а также сплит-системы.

dle
 

Дата: 29-10-2017, 12:24   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 139   |   Дизайнер интерьера, Устройство шпуров