Рулонная кровельная гидроизоляция кровли  

Рулонная кровельная гидроизоляция кровлиВопреки мнению большинства неосведомленных людей, крыша дома это не один слой – черепицы или кровельного железа – как думают многие, глядя на верхушку любого дома. Кровля современного дома это слоеный пирог – сэндвич – из различных материалов, внешний слой которого является лишь верхушкой айсберга. Например, важным элементом современной конструкции дома является гидроизоляция кровли. Это пленки из современных высокотехнологичных материалов таких, например, как поливинилхлорид или модифицированные полимеры с покрытием из полипропилена. Это кровельные ПВХ мембраны, за счет которых и достигается высокая гидроизоляция кровли любого дома.



В качестве примера можно привести рулонную гидроизоляцию Jutavek и Tyvek. Это кровельная гидроизоляция, которая производится в Европе по западным стандартам качества. Высокотехнологичное, современное производство гарантирует защиту дома от проникновения излишней влажности. Рулонная кровельная гидроизоляция помещается под поверхность крыши и служит защитной мембраной от проникновения влаги, образующейся на крыше во время дождя или тумана.



Если не размещать такие мембраны, влага может просачиваться в стыки кровельного железа или черепицы и попадать внутрь дома – на чердак или мансарду. Этого и позволяет избежать гидроизоляция. Современная кровельная гидроизоляция за счет своей микропористой структуры отводит лишнюю влагу из помещения, но препятствует проникновению влаги снаружи. Влажный пар из помещения попросту выветривается. Это очень удобно, так как в помещении даже в дождливую погоду или при закрытых дверях и окнах сохраняется комфортная атмосфера и температура. Получается, что гидроизоляцию кровли кроме защиты от влаги служит еще и своеобразной вентиляционной климат-системой. Кроме того, гидроизоляция кровли служит защитой утеплителя от намокания. Если не установить гидроизоляционную мембрану, но настелить под кровлю утеплитель, он может намокнуть, пропитаться водой и, как следствие, начать преть, сжиматься и в итоге потеряет свои теплоизоляционные и защитные свойства. Соответственно нет смысла стелить утеплитель, не защитив его специальной гидроизоляционной пленкой.



Современная кровельная гидроизоляция подходит практически для всех типов теплоизоляции кровли и стен. Такая гидроизоляция проста в монтаже и не требует специальных познаний. Важно только соблюдать технологию установки гидроизоляции в подкровельное пространство дома и рекомендации производителя мембраны. В противном случае можно не добиться нужного результата и высокой защиты. Неправильно установленная кровельная гидроизоляция будет пропускать влагу внутрь дома, что может привести к нежелательным последствиям, например повреждению имущества или образованию грибка на стенах и перекрытиях.

dle
 

Дата: 7-08-2017, 03:27   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 53   |   Прочность бетона