Изготовление коробок для окон, дверей  

Изготовление коробок для окон, дверейДвери входные, внутренние и шкафные изготовляют щитовыми и филенчатыми: 2) с обвязкой толщиной 44 мм и деревоплитой толщиной 30 и 19 мм. Двери филенчатые изготовляют с обвязкой 54 и 44 мм; двери шкафные с обвязкой 34 мм. Оконные и дверные коробки(рис. 1 и 2) Влажность древесины коробок не должна превышать для внутренних дверей и фрамуг 15% и для наружных окон и дверей 18%. В последнее время в жилищно-гражданском строительстве, помимо деревянных оконных коробок, применяют железобетонные (рис.3). Железобетонные коробки изготовляют в металлических формах — отдельно боковые, верхнюю и нижнюю части. Затем изготовленные части собирают и скрепляют сваркой закладных частей. Железобетонные коробки изготовляют одновременно с откосами и подоконной доской. Наружный отлив делают отдельно и укладывают после установки коробки на место. По верху коробки при отсутствии в пределах проема нагрузки от перекрытия ведут рядовую кладку. При наличии в пределах проема нагрузки от перекрытия над коробкой укладывают несущую перемычку. Железобетонные коробки устанавливают в проем одновременно с кладкой стен.



Для крепления переплетов в местах расположения петель в коробку при ее изготовлении закладывают деревянные пробки. 3. На рис.4 показаны коробки для дверей в каменных и рубленых стенах и перегородках жилых, гражданских и промышленных зданий.

dle
 

Дата: 12-08-2017, 00:51   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 75   |   Прочность бетона, Сварочный полуавтомат