Как выровнять пол под плитку цементным раствором » Строительно-ремонтные работы


Как выровнять пол под плитку цементным раствором  

Как выровнять пол под плитку цементным растворомВыравнивание пола – одна из самых злободневных проблем. И с ней столкнется каждый, кто захочет сделать свой дом или квартиру уютнее. Цель выравнивания пола Прежде всего, необходимость выравнивания пола возникает в той ситуации, когда нужно стелить линолеум, плитку или паркет. И в этот момент приходится прибегнуть к выравниванию цементом. Инструменты, нужные для ремонта Песок, щебенка или другой мелкий камень, и бетономешалка.



С чего начать выравнивать пол под плитку Во-первых, нужно сделать на всех стенах отметку на одном уровне, взять рулетку или метр и замерить помещение. Во-вторых, нужно проверить, смогут ли выдержать перекрытия в здании. Для этого нужно навестить БТИ. Перед тем как вы будете покупать необходимые материалы, вы должны посчитать, сколько потребуется денежных средств. Сделать расчет материалов для стяжки пола не так уж и сложно. Количество денег будет зависеть в основном от кубатуры помещения. Необходимо умножить высоту стяжки на длину и ширину помещения. После этих расчетов можно смело отправляться за товаром.



Если вы уверены, что перекрытия прочные, начинайте. Для начала нужно установить направляющие рейки для правила. Направляющие (маяки) можно купить в любом строительном магазине. Их высота не должна превышать пятнадцати миллиметров. Также нужно устанавливать эти маяки таким образом, чтобы правило легко скользило по ним. После установки маяков можно начинать разводить раствор. Берется цемент для стяжки и песок, смешиваются в соотношении 1:3. Сначала перемешиваем без воды, а только потом добавляем ее. Насчет количества воды раствор должен получиться довольно жидким.



Если ваш пол имеет глубокие выбоины, то их можно заполнить щебенкой. После этого можно приступать к главному – заливке пола. Для того чтобы стяжка затвердела, необходимо подождать 1-2 дня. Чтобы после выравнивания пол не потрескался, нужно в период затвердевания периодически сбрызгивать его водой. Но лучше всего перед заливкой пола укрепить его специальной металлической сеткой. Также в продаже существует. И конечно же, лучше использовать ее, чем цементно-песочный раствор.



Эта смесь включает в себя все компоненты, необходимые для стяжки пола, в которые нужно добавить воду и перемешать. Предпочтительно смешивать все ингредиенты с помощью электрического миксера. Еще один плюс в пользу покупной смеси для стяжки – это то, что при работе с ней в помещении оно как можно в меньшей степени загрязняется. Поэтому при выборе материала нужно предусмотреть такие, казалось бы, мелочи. Вес стяжки Сколько весит стяжка после ее полного затвердевания? На этот вопрос нельзя ответить с точностью, но многие говорят, что вес стяжки напрямую зависит от веса используемых компонентов. Вес воды в расчет не берется. Следуя всем этим советам, вы сможете выбрать качественную смесь. И ваша стяжка получится великолепной.



dle
 

Дата: 10-04-2017, 16:32   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 58   |   Прочность бетона, Совмещенное освещение