Утепление цоколя  

Утепление цоколяТеплоизоляция фундамента — одно из необходимых условий теплого дома. Она требуется для частных домов, расположенных в холодных регионах, чтобы снизить разницу между теплым верхом и холодным низом здания. Как следствие, это позволяет повысить общую энергоэффективность строения, снизить затраты на отопление, а также продлить срок службы строительных материалов фундамента, которые не будут подвергаться разрушительному воздействию конденсата. Утепление цоколя может проводиться изнутри или снаружи. Как правило, строители прибегают к наружной изоляции — в этом случае теплоизоляционные материалы выступают дополнительной защитой для конструкции фундамента, а в комплексе с декоративной отделкой обеспечивают более привлекательный вид всего строения. Утепление цоколя изнутри обычно производится в том случае, когда наружная изоляция по каким-либо причинам невозможна. Пенополистирол.



Этот материал отличается высокой энергоэффективностью, а также является водонепроницаемым, что гарантирует его устойчивость к низким температурам. При наружном применении он защищает материалы цоколя от влаги. Толщина плит пенополистирола для утепления цоколя составляет 30-120 мм и зависит от климата в регионе. Пенопласт. Этот материал для изоляции цоколя весьма эффективен и имеет самую низкую стоимость по сравнению с другими современными утеплителями. Однако в холодных регионах для утепления цоколя необходим достаточно толстый слой пенопласта, укладка которого не всегда возможна. Минеральная вата. Данный материал поставляется в рулонах и требует дополнительного использования гидроизоляционного слоя. Минеральная вата имеет низкий уровень теплопроводности и укладывается относительно тонким слоем, которого достаточно, чтобы обеспечить высокий уровень изоляции. Все материалы для утепления цоколя крепятся с помощью специального клея и покрываются слоем штукатурки толщиной 2-3 см. Чтобы теплоизоляция была эффективной, необходимо заделывать все щели герметиком и тщательно следить, чтобы при укладке материала не оставалось мостиков холода.



Компания Ruspanel предоставляет профессиональные услуги по утеплению цоколя. Мы гарантируем достижение оптимального результата в короткие сроки. Стоимость услуг по утеплению цоколя — от 714 рублей за м² за монтаж и от 1190 рублей за м² за материал. Для расчета точной суммы обратитесь к специалистам в центральный офис либо вызовите замерщика на объект.

dle
 

Дата: 12-09-2017, 10:15   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 44   |   Устройство шпуров, Центробежный насос