Обзор стальных профильных труб  

Обзор стальных профильных трубПрименение металлопроката в архитектуре и градостроении для создания каркасов высоток, башен и большепролетных строений позволило продвинуться далеко вперед в этой области. Замена железобетона на металл, предложенная американскими инженерами, позволила строить здания с повышенной сейсмоустойчивостью. Использование металла заметно упрощает всю работу по проектированию здания, т. к. весь материал идет по ГОСТ, имеет четкие размеры и вес. Каркас из металла уменьшает нагрузку на фундамент, легко монтируется и демонтируется, проще транспортируется. В зданиях, выполненных из металлопроката, особенно верхние их этажи, усиленная сопротивляемость ветровой нагрузке. Строениям на основе металлокаркаса можно придать разнообразные формы, поэтому такие здания заметно выигрывают в эстетических и дизайнерских вопросах. Приход металлопроката в архитектуру, по своей сути, открыл новую эпоху в ее развитии. Сейчас изделия из металлопроката лежат в основе всех строительных работ. В основе несущих конструкций лежит, которая обеспечивает высокую прочность каркаса, а также сохраняет все его свойства при деформации. Благодаря этому свойству, профтрубы используют в создании легких декоративных и отделочных элементов зданий. По сравнению с обычной трубой, профильная обладает большей конструктивной прочностью, что позволяет использовать меньшее количество материала, тогда как стоимость профильной трубы практически равна стоимости трубы обычной.



Применение в кровельных работах этих материалов обеспечивает, опять же, экономию – в сравнении с балками, плюс намного облегчает монтажные работы. В прокладке коммуникаций в настоящее время широко используется металлопластик – трубы из металлопластика достаточно термостойки и, к тому же, защищены от солевых отложений и окислений. Малый вес их также является неоспоримым достоинством. Однако, в местах повышенного давления, например на выходе водопровода в высотных зданиях, используется. За счет ее полной водяной и газовой герметичности, а также устойчивости к разрывам востребованность в ней не пройдет еще очень долго.



Небольшая цена и многолетний опыт в производстве стальных труб тоже играют свою роль. Технологии по их изготовлению давно изучены и поставлены на масштабное производство. Не только в водопроводе и газопроводе можно встретить применение труб стальных бесшовных – зачастую их используют и для электропроводки, в качестве основы для прокладки кабелей и проводов через железобетон. Для создания дверей и ворот различного вида и области применения используется стальной нержавеющий лист. Отличен от других материалов легкой антикоррозийной обработкой, большим выбором текстур и поверхностей и долгим сроком эксплуатации. Свой сектор в строительной индустрии металл занял давно и плотно. Аналоги продолжают придумывать и по сей день, но полной замены этому материалу не будет еще очень долгое время.



dle
 

Дата: 15-03-2017, 10:50   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 41   |   Устройство шпуров