Как правильно сделать ограждение лестницы  

Как правильно сделать ограждение лестницыВы хотите, чтобы ваши были безопасными и комфортными? Выполняя работы любого направления, требуется соблюдать нормы и правила, которые станут основой надежности, безопасности и удобства любой конструкции. Так, создавая лестничные марши, очень важно учитывать регламентированные ГОСТом и СНиПом параметры для ограждений. Ведь несоблюдение этих требований, может стать причиной несчастного случая! Проверяем параметры ограждения лестниц из нержавеющей стали на соответствие Если у вас уже есть лестница с ограждением или ее создание только планируется, отметьте для себя все необходимые требования, которым должны соответствовать. При ширине лестничного марша до 1,25 метров, лестницу оборудуют перилами с двух сторон. При ширине лестничного марша свыше 2,5 метра, необходима установка дополнительного ограждения посредине.



Минимальная высота ограждения внутри помещений составляет 90 см. Лестницы в школьных и дошкольных учреждениях оборудуются перилами высотой 1,2 м или 1,5 м в зависимости от типа учреждения. Для инвалидов также стоит отметить особенности лестничных ограждений – их высота возле пандуса должна составлять 70 и 90 см. Особенности конструирования Разрабатывая с конструктором и дизайнером лестничные пролеты, площадки и марши, стоит уделить особое внимание ригелям, которые также имеют свои ГОСТы. В зависимости от длины лестницы, их может быть от 2 до 10 штук. Основой для их изготовления служат трубы различного сечения и диаметра – от 10 до 25 мм. Если планируется строительство детского или общественного учреждения, где посещение детей будет постоянным (например, торговый центр), необходимо учитывать тот факт, что расстояние между ригелями не должно превышать 10 см. Перила общего и специального назначения К ограждениям общего назначения относятся лестничные конструкции для частных и общественных построек. Они включают в себя перила и мобильные ограждения для офисов, торговых центров, коттеджей и т. д. Также, существуют перила специального назначения. Они предусматривают наличие дополнительных поручней, соответствующих физиологическим потребностям той группы населения, для которой они предназначены.



Для детей, например, поручни устанавливаются на таком уровне, чтобы ребенок мог спокойно держаться за них, не пригибаясь и не подтягиваясь. Что касается ригелей, то они располагаются на расстоянии не более 10 см. Минимальная высота таких ограждений обычно составляет 1,2 метра. Для лиц с ограниченной подвижностью предусматривают использование дополнительных поручней круглого сечения и диаметра, удобного для охвата рукой. Поэтому следует уделить внимание сечению труб и их форме, ведь для инвалидов будет затруднительно пользоваться перилами квадратной формы и большой толщины!



В данном случае высота перил должна быть в районе 90-100 см. Дополнительный поручень необходимо установить на высоте 70-80 см. Для стоянок и обочин можно использовать ограждения из нержавейки меньшей высоты – до 80 см. Соблюдение всех требований ГОСТа и СНиПа обеспечит вас надежными конструкциями, обладающими долговечностью и безопасностью в использовании.

dle
 

Дата: 22-05-2017, 10:55   |   Опубликовал: komcharukov   |   Просмотров: 35   |   Устройство шпуров, Устройство кровель