17.04.2016

Детский травматический шок. Или современная музыка и подростки

Музыка может не только развлекать человека, но при этом так же, формировать ценности, влиять и даже в некотором роде воспитывать. Иногда люди воспитывают  с помощью музыки в детях прекрасные качества, умение замечать красоту и радоваться ею. Но есть и ужасная музыка, которая калечит еще не сформировавшуюся психику. Итак, стоит побывать на рок-концерте, где группа может заставить толпу подчиняться не в преклонении перед прекрасными аккордами и удивительно тонкой музыкой, а просто довести до экстаза за счет невероятно громких звуковых волн. Бит постоянно повторяется, мощность звука зашкаливает, допустимая норма превышена в десятки раз. Такие звуковые вибрации, которые буквально заставляют дрожать каждую клеточку тела, могут довести не только до экстаза, но так же, и до истерики с последующей потерей сознания.

Рок-музыка и дети…

Сила звука и ритма влияет не только лишь на центры мозга, но так же, и на гормональные функции. Именно поэтому при прослушивании такой агрессивной музыки, могут появиться и низменные желания, что подтверждает поведение рок-поклонников во время концерта. Так же во время концертов можно заметить переизбыток чрезмерно высоких частот и чрезмерно низких… Таким образом мозг не просто получает отравление, он травмирован! Лишен возможности соображать, принимать решения и отвечать за поступки! Ритм слов и ритм бита, сбивает ритм свойственный нормальному психически здоровому человеку.

Рок-музыка сродни наркотику и имеет те же самые последствия. Частота ритма становится необходимой частью повседневности. Если подросток несколько часов не слушает любимую рок-группу, согласно исследованиям,  у него появляется раздражительность, которая переходит  с увеличением времени вынужденного отказа. Со временем можно так же заметить. Насколько сильно становится их поведение похоже на поведение их рок-кумиров.

Интересное Клуб Вулкан предлагает интернет-слоты, которые не оставят равнодушным самых привередливых.