26.01.2016

Джон Пол Джонс презентует альбом в новом проекте.

Басист, наверное, самой громкой или даже нашумевшей во всем мире рок группы LED ZEPPELIN, неповторимый Джон Пол Джонс, потрясающе сливался с невероятными и яркими композициями группы. Однако мало кто знал, что уже давно, еще находясь в группе, он вынашивал идею о своем собственном новом проекте, который позволит раскрыться именно басу и позволит передать экспериментальные ноты, которые возникают в его голове. Как-то очень неожиданно, но, тем не менее, вот уже 3 марта, он выпускает свой первый дебютный и в тоже время экспериментальный альбом под названием Cloud to Ground. Новая группа получила название MINIBUS PIMPS и, конечно же, рядом с ним можно было представить себе кого угодно, но только не Хельге Стена. По непонятным причинам, Джон именно в нем увидел перспективу, рост популярности и достойное для себя сопровождение.

Многим такой выбор не понятен, но стоит прослушать альбом и только тогда станет ясно, насколько интригующим будет такой не менее, экспериментальный союз. Одним словом, презентация альбома строится на одних только опытах и экспериментах. Первое, на что можно обратить внимание, со слов самого Джона, что будет достаточно необычное смешение электронной и живой музыки, а в комбинации должно вылиться в настоящий «взрыв мозга», в хорошем смысле этого слова. Мол, такого еще никто не делал и не слышал. Учитывая богатую историю рок музыки, в это мало верится, но если что-то удивительное, в самом деле, будет, то успех новой группе будет гарантирован, ведь публика как раз находится в таком подвешенном состоянии, когда существующее приелось и хочется чего-то «остренького».

Со своей стороны, Хельге, не оставил альбом без своих норвежских элементов в рок-стиле «Дарк». Поэтому сочетание должно получиться более чем перенасыщенное новыми звучаниями.  Так что не пропустите дебют нового альбом 3 марта 2014 года. Это будет что-то, раз уже сегодня об этом не умолкают критики.