26.01.2016

Группа АДО

Основателем группы «АДО» стал Андрей Горохов из подмосковной Коломны.  В 1988-89 гг. в своей домашней студии стал записывать свои первые композиции. Хотя вторым местом рождения можно назвать московский МВТУ имени Баумана, где Андрей учился и встречался с гитаристом Валерием Аникиным, скрипачом Виталием Левковцом и басистом Дмитрием Юнькиным.

Совместно они выпустили несколько кассет со своими композициями, и распространять среди желающих. Одна из кассет с альбомом «Ночной суп» попала в журнал Аврора, на организованный им музыкальный конкурс, где попала в руки известного писателя А.Н. Житинского. Прослушанная запись Житинскому очень понравилась и в итоге в журнале появилась статья, в которой он тепло отозвался о группе «АДО»  и её музыке, что стало для членов группы приятной неожиданностью. Во многом благодаря этому, альбом получил диплом лауреата второй степени. Среди членов жюри был и Борис Гребенщиков, который не раз рассказывал своим друзьям о группе «АДО» и давал слушать их песни.

Вскоре Олин из членов «Аквариума» Иван Воропаев знакомится с членами группы и даже играет с ними. После этого «АДО»часто участвует в разогреве «Аквариума» на московских концертах. В период с 1989по 1990 группа «АДО» тесно сотрудничала с Гребенщиковым и «Аквариумом».

Но лишь к лету 1990 группа смогла записать профессиональный альбом «Останови меня ночь» включавший лучшие песни предыдущего периода. Постепенно происходят изменения в составе группы, уходит Левковец.

Участие в различных концертах, гастроли по городам России и Украины, удачные выступления в Рязани. Горохов приступил к изданию музыкального журнала, участвовал в работе радио SNC.

Распад СССР, обрушившаяся экономика нанесли удар по группе

В 1993-94 группа все чаще выступает в крупных залах, записан первый CD «SoLyd Records», вышла вторая виниловая пластинками с лучшими песнями группы, которую напечатали полулегально в Ташкенте и распродали в Москве. В 94-ом группа распалась, но Горохов продолжал эксперименты и новые составы. В 1996 вышел в мир диск «Веди себя хорошо». Затем началась работа над новым диском «Алфавит». С 98-го года группа перестала сама организовывать концерты и перешла на клубное исполнение.

Интересное Виниловые пластинки для работ в агрессивных средах vinylshop.com.ua.