26.01.2016

Группа «Aga me»

Группа «Aga me» родилась в Москве 2005 года, когда три музыканта Кирилл Багданов (гитара), Алексей Галанов (барабаны) и Анатолий Токарский (бас-гитара), каждый покинувший свои проекты и группы, собрались вместе и создали свой новый проект.

А летом они познакомились с Екатериной Паскал во время репетиции своих дебютных работ. Их совместное выступление в форме квартета состоялось впервые на телеканале «О2». И до 2006-го года группа «Aga me» записала такие композиции как «Тень»,  «Intro», «Смеяться» и «Бесцельно».  Группа не раз принимала участие в различных музыкальных фестивалях для молодых исполнителей.

Но осенью 2006-го единственная женщина группы покидает её состав, и квартет снова превращается в трио. В этом составе группа дала свой первый концерт в московском клубе «Tabula Rasa», а уже в ноябре приняла участие в  конкурсе «GBOB», правда этот конкурс оставил о себе у них не хорошую память, так как они остались недовольными работой жюри конкурса.

Зато после этого они попали в гости к Михаилу Антонову, взявшего у них интервью на радио «Культура». Там им удалось рассказать о своей группе и демонстрируют слушателям свои произведения. В 2007 году вышел их диск «World Without Words» в котором помимо некоторых старых композиций вошли и новые такие как «Hugo!» (в честь венесуэльского президента Уго Чавеса ), «The Last Boyscout», «Outro», «Fly Over». Он впервые был продемонсрирован публике в клубе «Жесть» после нижегородского турне группы.

На вступлении группы в клубе «Пироги за стеклом» ребята познакомились питерской инструментальной группой «Skafandr». Которая пригласила их к себе в северную столицу на концерт по случаю годовщины группы, где исполняют несколько композиций своих друзей.

Год закончился выступлением группы на фестивале «Stop The Silence!», где приняло участие много известных групп жанра индии как России так и зарубежья.

Следующим летом «Aga me» записывает новый диск, получивший название «Professor», где в качестве образа главной героини стала известная модель Анастасия Козлова, фото которой украсил альбом. Тур связанный с презентацией нового диска пролегал по московским клубам, а так же площадкам Киева, Самары и Санкт-Петербурга и даже в Хельсинки, куда группа попала после того как  композиции из альбома попали на радио.

К сожалению, в 2008 группу покидает Анатолий Токарский, а пришедший ему на смену Андрей Сотников не улучшил ситуацию и вскоре группа объявила о закрытии проекта.

«Aga me» оказался одним из лучших проектов инструментального московского рока.