26.01.2016

Группа Акадо

Группа «Акадо» основана в 2001 году в небольшом посёлке Советском, под знаменитым городом Выборгом. Первые годы она несколько раз меняла свой состав и даже название. В 2002г. ещё под именем «Блокада» группа выпустила релиз, представивший коллектив общественности, после чего она начала достаточно успешно выступать на концертах, её активно стали приглашать на рок-фестивали и даже в соседнюю Финляндию.

В том же году группа переехала в Питер, где проходит интенсивные репетиции и, наконец, изменила на  название на нынешнее «Акадо». Происхождение этого имени довольно запутанно, по крайней мере, даже от участников группы звучало несколько вариантов, но классическим считается, что название взято из японского языка и переводится как «Кровавый путь».

Лидер группы Никита Шатенёв, с друзьями, пытался переориентировать исполнение группы на стиль Visual Rock.  В частности он сам создавал эскизы своих костюмов для выступления, остальные члены группы не сразу поддержали его и лишь реакция публики на внешний вид их лидера, убедило их сменить свой внешний вид и атрибутику для  большего привлечения внимания посетителей их выступлений.

Первые записи группы, сделанные в Северной столице, к сожалению, были утеряны из-за сбоя компьютерной техники. Но все же со временем вышел второй релиз «Акадо» по названием «Остнофобия». Качество записи было отвратительным, но, тем не менее, он был прослушан многими пользователями сети и привлёк к группе внимание.

В 2007 году коллектив составил ЕР «Kuroi Aidа», который бел безвозмездно выложен в сети для свободного скачивания. Для того периода и направления музыки, число скачавших и прослушавших просто поразительно, оно перевалило за 30 тысяч.

В 2007 «Акадо» переезжает в Москву. Там им удается выпустить свое видео на композицию «Боль Бога», и снова этак композиция выкладывается бесплатно, и снова имела успех у слушателей. К сожалению, коллектив практически развалился в этом году и перестал концертировать.

С новым составом в 2008-09 годах группа выпускает новый релиз «Oxymoron №2» и успешно проводит своё первое турне по городам России.