26.01.2016

Группа Animal ДжаZ

В 2000 году на музыкальном небосклоне зародилась новая звездочка — группа Animal ДжаZ. С самого начала она позиционировала себя как сочетание различных стилей, такая политика даже отразилась в названии самого коллектива – где английский jazz интерпретируется как суета и сумбур, а первое слово намекает на животном, изначальном  организующем стиле.

С конца 2000 и в течении 2001 года коллектив выступал с концертами на питерских сценах и получив некоторую известность принял участие во многих фестивалях (СКИФ, Окна-открой и другие).

В 2002 году Группа выступила на разогреве у Rollins Band в их московских и питерских гастролях. А 2-го июля Animal ДжаZ выступает на концерте Garbage в Питере.

В ноябре этого же года вышел в свет первый альбом группы «Animalизм». Итогом года стала номинация как Лучшая группа года в журнале FUZZ.

В 2003 году группа начинает работу над новым диском, синглы из которого начинают появляться в журналах  NME и FUZZ. Второй альбом вышел в начале 2004-го под названием «Стереолюбовь». Песни из нового альбома покорили российских слушателей и не выходили из первой десятки хит-парада на «Нашем радио» в течение трех месяцев. А на песню из альбома был снят видеоклип, попавший на телевидение и успешно крутившийся довольно продолжительное время. Помимо этого группа активно принимает участие в крупнейших музыкальных фестивалях : Нашествие, Мегахаус, Крылья и др.

Октябрь 2004 выход нового альбома  «Как люди».

Растет география гастролей, количество фестивалей, число поклонников. В 2006 группа работает над саунд-треком к фильму  Игоря Апасяна «Граффити».

В 2007-м выходит четвертый альбом группы «Шаг Вдох». На песни из альбома снято два видеоклипа, показанных на музыкальных телеканалах.  Благодаря чему группа получает всероссийскую популярность. А в конце года выходит акустический альбом «1:0 в пользу осени». Премии RAMP в номинациях — Хит года и Саундтрек года лишь усиливают её популярность. Популярность группы поднимается ещё и за счет просто сумасшедшего графика гастролей, когда за два года было дано свыше сотни концертов.

2009 год пятый выходит в свет альбом «Эгоист» и снова весь 2009-2010 заняты плотными гастролями, так же более сотни концертов.

2011 вышел альбом «Animal ДжаZ» песни из которого занимают топовые места в хит-парадах на телевидении.

2012 совместная работа с МакSим клип «Любовь».

В конце года объявлен сбор средств на новый альбом группы, вся сумма была собрана практически мгновенно и мы теперь ждем выхода нового альбома.

 

Состав группы:

Александр «Михалыч» Красовицкий — вокал

Игорь Булыгин — бас-гитара

Евгений «Джонсон» Ряховский — гитара

Александр Заранкин — клавишные

Сергей Кивин — ударные

Юрий Смирнов — звук