26.01.2016

Группа «Арда»

Группа «Арда» появилась на свет в 2000 году. Основал ее бывший вокалист группы «Эпидемия» Павел Окунев, к которому в скором  времени присоединился гитарист Дмитрий Процко. В 2001 году состав группы постоянно менялся, что сказывалось на их  концертной деятельности. Окончательный состав сформировался к началу 2002 года.

В феврале 2002 года предпринимались первые шаги по работе  группы со студиями. Первой песней, записанной в студии, стала единственна англоязычная композиция «Fly Away». А первое концертное выступление «Арды» состоялось летов 2002 года в клубе «Точка».

Однако, первая популярность пришла  к группе после того, как в эфире «Эхо Москвы» прозвучала их композиция «Нет никого».

Вскоре гитариста Игоря Пискарева призвали в армию. И хотя служил он в оркестре МВД и мог по вечерам продолжать работу с группой, это несколько снизило темп развития творческих планов группы. Затем несколько раз состав группы менялся.

И только в 2004 году вышел первый альбом «Арды» под названием «О скитаниях вечных и о Земле», о котором сложилось положительное мнение у всех музыкальных критиков, а также у публики. После этого несколько раз группа появлялась на радио,  а также активно давала концерты и участвовала в музыкальных фестивалях.  Вскоре к группе присоединился талантливый клавишник  Александр Андрюхин, который внес значительный вклад в звучание группы, внес свой колорит.

Несмотря на все перипетии 2004 года, группа была признана двумя знаменитыми журналами  «Прорывом года» и  «Открытием года».

В 2005 году группа «Арда» записывает мини-альбом «Экзорцист» и едет в тур по стране.

Затем снова следует череда изменений в составе группы, при этом «Аркада» не перестает активно гастролировать по стране и выступать на больших фестивалях.

В 2009 году выходит интернет-сингл «В небо», который предвосхитил большой тур «В НЕБО’009». А уже в 2010 году группа выпускает еще одну подобную работу «Холод».