26.01.2016

Группа Ария

Группа Ария родилась в октябре 1985 года, после окончания работы над дебютным альбомом «Мания величия». Первое время коллектив выступал тайно, маскируясь между строк в афишах для игры другой группы. То есть выступали «Поющие сердца», а в программу включались так же произведения «Арии», которые исполняли её же музыканты. Так умело выходить из положения подобным образом выдавалась возможность только на гастролях по провинциальным городам, избегая контроля. Лишь с 1986 года группа начала открыто гастролировать и сразу же добилась широкого признания слушателей. В то же время наступают сложные времена во внутренней среде коллектива, происходит не шуточный конфликт участников. И как Векштейн ни старался убедить музыкантов не принимать поспешных решений, обещал увеличение гонораров, приобретение более современной аппаратуры, музыкантам разрешили давать интервью отечественным и зарубежным журналистам, тогда как ранее этого не допускалось. Но сохранить группу в прежнем составе не удалось.
Новый состав Арии первым делом сталкивается с проблемой репертуара, так как прежний было решено исключить, что в результате простимулировало скорейшую запись нового альбома. Только всё более-менее наладилось и вдруг снова зарождается очаг, но уже финансового спора. Векштейн большую часть гонорара оставлял себе, а лишь малую его долю делил между всеми остальными, объясняя это тем, что интерес к их «металлическому» творчеству у зрителей практически погас и им необходимо срочно менять репертуар. Так и не сумев договориться, музыкальный коллектив в прежнем составе решает найти себе нового менеджера. Им стал Юрий Фишкин. Так складываются обстоятельства, что Фишкину приходится работать сразу с двумя группами, а им, в свою очередь, делить между собой аппаратуру, так как имеется только единственный комплект. Но настоящим профессионалам своего дела это не мешает продолжать гастролировать и собирать полные залы.
Из-за кризиса 90-х концертная деятельность существенно сократилась и музыкантам пришлось искать дополнительный доход. Одни стали дополнительно работать в охране, другие в такси, не переставая при этом продолжать репетиции. Так периодически продолжают всплывать то одни конфликты, то другие, снова происходят перемены в составе группы, смена руководителя. Но одно остается неизменным — это любовь постоянных поклонников творчества Арии.