26.01.2016

Группа Арктида

Историю группы «Арктида» можно условно разделить на два этапа: изначальный забайкальский и московский. Зародилась группа в городе Улан-Уде в 2003 году, причем первое название было «Аркаим», но вскоре, основатели коллектива,  бас-гитарист А.Трацкий, автор лучших текстов В. Лебедев и гитарист Д. Бурлаков, узнали о существовании группы с аналогичным названием и переименовались в «Арктида». С самого начала группа ориентировалась на красивый и динамичный стиль power metal, исполнение которого благосклонно встретили земляки коллектива. Очень быстро группа приобрела региональную известность и стала завсегдатаем всех Забайкальских металлических тусовок и фестивалей.

В период с 2004 по 2006 годы группа выпустила три мини-альбома: «Право сильного», «Нечего терять» и «Клич героя». При этом успешно продолжая концертную деятельность в городе, а так же участвуя в различных фестивалях и байк-тусовках (например, Байкал-Шаман).

Вскоре этот этап жизни коллектива подошел к концу, гитарист и композитор Денис Бурлаков вместе с клавишником Дмитрием Машковым  отправляются в Москву для продолжения своей учёбы, где и пробуют создать практически новую группу. Начало московской жизни группы по началу встречает ряд трудностей. Более полутора лет им не удается подобрать недостающих музыкантов. И только в ноябре 2006 года они, наконец, выступили на концерте в клубе «Релакс» в новом составе. После этого идет череда клубных выступлений в различных заведениях Москвы.

Наконец 8 октября 2008 года группы записала свой альбом с названием «На горизонте». В состав альбома вошло семнадцать песен, многие из которых стали очень популярны, в частности «Большая вода». В 2010 году на мотив данного альбома вышел видеоклип, который можно найти в сети.

На данный момент группа жива, активно репетирует, и готовиться к изданию очередного альбома для своих поклонников.