26.01.2016

Группа «Артерия»

Основателем группы «Артерия» стал Сергей Терентьев, известный член группы «Ария», которую он, после продолжительного сотрудничества, в 2003 году покинул, желая создать свою отдельную группу для реализации своих творческих планов. Восемь лет работы в «Арии» были очень плодотворны, целых семь музыкальных дисков, в создании которых он принял активное участие – это достойный творческий багаж для любого музыканта, тем более, если его накопление проходило в столь известной группе. Кстати, в копилке творческих достижений, был у Сергея Терентьева и собственный сольный альбом, записанный им ещё в далеком 1994 году под названием «Up to the thirty».

Итак, после ухода из «Арии» Сергею нужно было подобрать состав для ещё не рожденной группы. Прежде всего, нужен был вокалист. Поиск не слишком затянулся, так как Сергею уже доводилось дружить с голосом группы «Легион» Алексеем Булгаковым, который по праву считается одним из лучших исполнителей рок песен за последние годы. Недаром его группа очень активно гастролировала по всей стране и пользовалась бешенной популярностью.

Первым совместным проектом стало повторное издание старого сольного альбома Терентьева, о котором говорилось выше, к нему были добавлены три новые композиции («Потерянный Рай», «Кто ты?» и «Звезды легли на дно»), в которых уже звучал и голос нового вокалиста. Правда, альбом сменил название на «30+3+ infinity».

В 2004-2005 годах продолжается пополнение команды новыми членами (ударник Сергей Еранов и бас Роберт Бойм) и работа над альбомом «Лети на свет». Но, так и не закончив работу над альбомом, летом 2005-го без каких-то внешних причины из состава группы выходят вокалист и ударник, а за ним и бас-гитарист Бойм. Новый состав группы, собранный Терентьевым в итоге тяжелых поисков, снова не смог сотрудничать и вскоре в группу после прослушивания приходит Андрей Храмов, работавший до этого в некоторых своих проектах, в том числе и с «Арией».

Наконец в октябре этого года вышел долгожданный альбом от группы «Артерия» под названием «Лети на свет». А в декабре студия Cd-Maximum переиздает диск ещё раз, добавив ему несколько бонусных песен в исполнении нового вокалиста группы Сергея Сергеева. Да, Андрей Храмов, как и многие исполнители до него, так же не задержался в коллективе.

 

В 2006-ом в той же студии был выпущен очередной диск — «В поисках новой жизни». На сегодняшний момент группа активно готовится к гастрольной деятельности.