26.01.2016

Группа Август

Группа основана Олегом Гусевым ещё в далеком 1982 году и во многом выступала как первооткрыватель стиля  хард-рок на всей территории СССР. Именно она представляла Советский Союз как рок-группа на международном музыкальном фестивале «Металлмания» в Польше в 1988 году. И, судя по отзывам критиков, неплохо представила. В то время она ещё носила название «Группа Олега Гусева». Это первая группа, которая выпустила пластинку в стиле тяжелого рока «Песни молодым» на государственной фирме «Мелодия».

С самого своего основания группа показывала просто удивительную работоспособность, давая по 30-40 концертов в месяц. В середине 80-х это по факту одна из самых популярных рок-групп СССР, постоянный участник различных телепередач и туров по всем городам СССР, Восточной Европы, Финляндии, Германии, Франции и т.д. Клипы группы заполняли все телеканалы. С самого начала выступление группы было не просто исполнение композиций, но и шоу. Более 40 тонн оборудования постоянно следовали за группой по гастролям, создавая световые и звуковые спецэффекты.

В 1987 году группа выпустила альбом «Демон» выпускавшийся миллионными тиражами, а в 1988 «Ответный удар». Но, к сожалению, в 90-е годы группа, как и многие другие коллективы, распалась под давлением кризиса. Только в 2002 ей снова удалось собраться, а уже через год выпустить диск «Август-это сейчас».Группа снова стала гастролировать, принимать участие в фестивалях («Окна открой», «Пушкин драйв»,  «Времена на Стали»), выступает на телевидении и радио Питера и Москвы. В 2005 году вышел новый диск «Абсолютно на всё…». В 2010 группа начала записывать уже пятый по счету альбом «За чертой». 16 августа она приняла участие в рок-фестивале «Измени свое завтра». В 2012 году группа широко отметила свой тридцатилетний юбилей. К этому моменту группа снова на пике своей славы, её диски и концерты слушают миллионы поклонников.

На сегодняшний момент в составе группы: Павел Колесник – вокал, Сергей Титов – гитара, Андрей Коваль – гитара, Эдуард Гаврилов – бас, Сергей Дойков – барабаны, Андрей Курбатов – клавиши.