26.01.2016

Группа Банда четырёх

Долгое время в панковской тусовке считалось, что только в Сибири есть андеграундные панк-группы, а все московские коллективы – это практически попса. По крайней мере, именно так считали сибирские коллективы. Но появление группы «Резервация здесь» развеяло эти иллюзии словно взрыв гранаты. Появившаяся в самом начале 90-х годов панк-группа, возглавляемая харизматичным и немного невменяемым Сантимом, встряхнула всю систему ценностей панковского движения столицы.

Но, к сожалению, группа не смогла продержаться в бурные годы перемен, которые унесли не один десяток перспективных и талантливых коллективов. Но, к счастью, в 1996 году Сантим и гитарист Константин Мишин смогли воплотить в жизнь новый проект, и в мире появилась «Банда четырёх»! Во многом благодаря новым членам группы ударнику С. Амелько и басу Экзичу, стиль группы изменился. Сантим теперь погружается в своих текстах в глубины депрессии пост-панка.

«Банда четырех» становится во многом эталонным коллективом, она пользуется безусловным авторитетом у большинства панковского сообщества. Она словно яркая звезда полыхнула в 1996-ом на «Русском прорыве» и не уходит с небосклона, освещая в самых различных клубах и на концертах. Особенно она популярна среди экстремистски настроенных групп молодежи, политиков и футбольных хулиганов.

Выступление в кинотеатре «Перекоп» вместе с другими дегенеративными панк коллективами закончилось разгромом сцены и установленной аппаратуры, попытка охраны остановить и задержать не увенчалась успехом. Дальше идут небольшие концерты на площадках панк клубов в обеих столицах. Группу не рискуют приглашать в солидные заведения. Попытка записи альбома «Безобразное время» столкнулось с нежеланием студий связываться с такой агрессивной командой.  Дальнейшие записи альбомов «Любовь – это власть», «Анархия не катит» снова упирается в невозможность издать их на нормальных носителях.  Группа продолжает исполнять на квартирниках, в небольших клубах и на некоторых специфических площадках.