26.01.2016

Группа «Бахыт компот»

Группа «Бахыт Компот» начинается в 1989 году с написания Вадимом Степанцовым и Константином Григорьевым первых песен, которые впоследствии стали их визитной карточкой (Пьяная, помятая пионервожатая», «Анархист», «Девушка по имени Бибигуль»).

Первые выступления Вадима Степанцова проходили на Арбате.  Погрузившись в творческую атмосферу современных музыкантов и творческих людей, Вадим почувствовал острую необходимость в том, чтобы  доносить до людей свое творчество.  Обаяние музыканта и его энергичный порыв позволили собрать музыкальный коллектив.

В 1991 году «Бахыт компот»  выпускает свой первый и самый нашумевший альбом «Кисло», песни из которого до сих пор являются одними из самых любимых поклонниками. Затем был сложный безденежный период борьбы с  противостоянием властей и общества.

Но в 1992 году все-таки выходит еще один альбом под названием «Охота на самку человека». Одно только название вызывает бешеный восторг у публики, не говоря уже о самих композициях.

В это же время Вадим Степанцов начинает писать песни для других исполнителей разных музыкальных жанров. И в 1996 году он получил премию «Овация» в номинации «Поэт-песенник».

В 96-ом же году  группа выпускает третий альбом «Раздень меня по телефону», который опять же завоевал сердца слушателей всех возрастов и категорий. Смешение стилей в этом альбоме обеспечил любовь широкой публики. Но группе хотелось самовыражаться, протестовать и эпатировать. Судьба свела их с молодым коллективом под названием «Лосьон».  И на слова Вадима Степанцова они выпустили альбом «Урки правят миром», вышедший очень маленьким тиражом, а потому более ценным.

Затем начинается активный творческий период. В 1998 году был презентован еще один альбом «Страшнее бабы зверя нет».  В 1999 году– «Бог, клубника и павлин».Наступило некоторое затишье.

Но начало двухтысячных опять поднимает «Бахыт компот» на пик популярности. В 2003 году группа выпускает альбом «Все девчонки любят пацанов». Музыкантов приглашают на концерты и корпоративы, работа кипит. Но это притормозило выпуск следующего альбома, который вышел 2006 году под названием «Чурка и скинхед». Это время очередного творческого подъема Степанцова. Многие песни становятся хитами, актуальными по сей день.

В 2009 году вышел альбом «Самые лучшие телки».

Вадим Степанцов является так же Великим Магистром Ордена куртуазных маньеристов.