26.01.2016

Группа Ber-linn

Панк-группа «Ber-linn» из Санкт-Петербурга возникла в 2000 году и на своем первом же публичном выступлении в рамках фестиваля «Звуки города» не только покорила жюри, выиграла первое место, но и получила высокую оценку многих критиков и слушателей. Это показала ещё одна награда группы в этом году, ею стал приз зрительских симпатий фестиваля «Спрайт – жажда успеха». В 2002-м году новая победа талантливого коллектива, они взяли первый приз «Продвижения»!

О том насколько талантлива и ярка группа говорит тот факт, что она единственная из панк коллективов удостоилась выступления на сцене Большого Концертного Зала в Москве.

В 2003-ем песня берлинцев — «Моя любовь на пятом этаже», вошла в хит-парад радио «Максимум» и оставалась там более полугода, что для молодой группы является небывалым успехом. В том же году выпущен видеоклип на эту песню, а так же песню «Лида». Оба клипа снова покоряют вершины музыкального Олимпа на MTV.

Август ознаменовался выходом в свет первенца группы альбома «V.P.N.S.». Одна из лучших песен диска «Ты» так же долгое время не покидала ведущие позиции рейтинга песен радио «Максимум». Выход альбома подтолкнул группу начать активную концертную программу. «Ber-linn» снова постоянны участник всех фестивалей (например, Модернизация), где хорошо принимается зрителями, увеличивая свою и так не малую популярность.

2004 год ознаменуется выходом второго альбома популярной группы «SMSы: Rаннее и Rедкое», куда собраны не часто исполняемые берлинцами композиции и ремиксы на их творчество.

Период новых активных выступлений завершился выходом слегка необычным для берлинцев альбомом «Войналюбовь». Необычность выражена не только экспериментами в плане звучания и смешения многих стилей, но и тематикой песен, практически полностью посвященных личности живущих в эпоху поп-культуры. Некоторые песни альбома снова попадают в хит парады радио «Максимум».

Следующие годы группа активно выступает со своими концертами и на многочисленных фестивалях. В разное время она совместно выступала с огромным множеством звезд российского рока, одно перечисление которых может занять полстраницы.

«Ber-linn» во многом является эталонным музыкальным коллективом, они не боятся экспериментировать, талантливы, активны, открыты публике и всегда чувствуют, что хочет услышать их поклонник.

Похожие статьи: