26.01.2016

Группа «Биопсихоз»

Группу «Биопсихоз»  основал в 1999 году Сергей Шубин. Он является главным автором музыки и аранжировщиком коллектива.

История группы начинается во Владивостоке с выпуска первого альбома в 1999 году под названием «Период первый».  Запись его проходила в домашних условиях, что и отражает название.  Но, не смотря на это, дебют получился удачным, и группа заняла лидирующее место среди коллективов своего музыкального направления.

Следующим был задуман альбом «Церебральный секс», но по ряду причин он так и не вышел в свет. Группа активно давала концерты в родном городе. Но вскоре Сергей Шубин решил, что его творческому потенциалу нужны большие возможности реализации. И он перебирается в Москву, собирает новый состав и дает концерты. В это же время «Биопсихоз» записывает саундтреки к популярным российским фильмам.

В 2005 году выходит альбом «Период С», который приносит «Биопсихозу» широкую популярность. А в 2006 году вышел сборник ремиксов на этот альбом. Примечательно, что над  этим сборником работали люди,  которые являются поклонниками группы.

2007 год ознаменован выходом еще одного альбома под названием «P.L.O.D.». На его запись ушло два года. Из десятков песен было отобрано лишь пятнадцать. И в этом альбоме  чувствуется, как вырос профессионализм музыкантов. И снова фанаты выпускают сборник ремиксов. В этом же году вышел экспериментальный альбом «Дыхание», в котором творчество группы предстало слушателям в несколько ином стиле.

В 2008 году выходит альбом «(((озерцание». В этом проекте группа активно экспериментирует с инструментами, предпочитая более спокойное направление  музыки.

Концерты группы «Биопсихоз» — это загадочное, местами страшное, а местами волшебное действо, погружающее зрителя в уникальный мистический мир. Яркие образы участников группы,  мощное звучание и непередаваемая словами сильнейшая энергетика Сергея Шубина ставят их выступления на грань реальности и зазеркалья. Поэтому группа имеет большое количество поклонников не только в странах СНГ, но и в Европе.

Интересное букет клубника