26.01.2016

Группа БОМЖ

Зародилось группа «БОМЖ» в туманно-далеком 1984 году, когда не то что о демократии и свободе слова речь не шла, но и о Перестройке Горбачева ничего не слышали. И хоть принято сегодня всячески ругать то, что было раньше, но слушая первые выступления подобной группы, сразу приходило озарение, в некоторых случаях запреты просто необходимы. Да что там о звучании, первый год группа вообще представляла собой полный хаос и сумбур, как в плане состава, так и что касается названия. «Текучесть кадров» была огромной, а название меняли несколько раз, в предпоследний из них коллектив назывался «Четыре танкиста и собака», но и это название не удовлетворило участников и окончательный вариант устаканился  на «Без Определённого Места Жительства», он же «БОМЖ».

Есть мнение сведущих людей, что стиль панк-рок данный коллектив выбрал именно из-за примитивности музыкальной составляющей, так как всё, что было сложней простых аккордов, группа просто не в состоянии была сыграть не сфальшивив. Но примерно за год своего существования группа, как ни странно всё же смогла накопить опыт и выбрать для себя определенные ритмы и стиль исполнения. Первым крупным испытанием для группы стал фестиваль в Новосибирском университете в октябре 1985 года, на котором группа выступила в целом не плохо. К следующему году состав коллектива наконец стабилизировался и состоял из вокалиста Евгения Соловьева, единственного члена первоначального состава, гитариста Сергея Жданова, баса Владимира Зюбина, ударника Рината Вахидова и флейтиста Марка Якшина. В том же 1986-ом группа стала лауреатом Первого рок-фестиваля Новосибирска и членом рок-клуба.

«БОМЖ» периодически пропадая из музыкальной тусовки все же появляется на нескольких значимых фестивалях – в 1987 году в Подольске, в марте 1988 в Москве «СыРок-88», в июне того же года на тюменском панк-фестивале. Увеличивая число своих слушателей, экспериментируя со своим стилем и звуком, группа постепенно развивается.  В частности, в это время она пробует играть в стиле трэш. Тексты песен не отличаются вкусом и стилем, а опираются на низовой сленг и примитивный фольклор.

Первый магнитный альбом группе удалось записать лишь в 1990 году, название не отличалось оригинальностью  — «БОМЖ».

Интересное Самая детальная информация как выиграть в казино вулкан у нас на сайте.