26.01.2016

Группа Бригадиры

Бригадиры родились в 1989 году и стали итогом бракоразводного процесса в знаменитой группе «Бригада С». В тот момент противоречия между Гариком Сукачевым и Сергеем Галаниным достигли такого уровня, что они вынуждены были разойтись. Итогом «развода» стал раздел группы таким образом, что за Гариком осталось название группы, а за Галаниным весь её состав. Не мудрствуя лукаво, Сергей назвал новую старую группу «Бригадиры». Коллектив тут же стал отдавать свои силы подготовке к американским гастролям, под надзором и с помощью продюсера Lori Grimes. Благодаря этим усилиям родился музыкальный альбом «Марш слепых».

Причем репетиции проходили в одном из залов Международного почтамта, куда они попали с помощью протекции другого музыкального коллектива «Ра». В том же конференц-зале проходили и репетиции и запись ещё одного альбома «Товарищ Никто», после завершения которого сразу же пошла подготовка уже к ТРЕТЬЕМУ, за год деятельности, альбому. Для него коллектив уже подготовил и записал три песни, но, к сожалению, выйти в свет ему было не суждено, в связи с исчезновением группы. Причем это  был не распад, а плавное возвращение к своим истокам. Конфликт между Сукачевым  и Галаниным постепенно исчерпал себя и коллектив снова стал единым, под брендом «Бригада С».

И хоть группа просуществовала всего два года, тем не менее, она исполняла довольно своеобразную музыку и песни. Нельзя сказать, что творчество коллектива было калькой с репертуара «Бригады С» или даже просто типичным роком периода распада СССР. Как и каждый уникальный проект, творчество «Бригадиров» можно характеризовать как некую смесь. Смесь тяжелого рока и джаза (его пролетарского течения), русского социального рока и фанка. Группа отличалась высоким профессиональным исполнением, а её состав хорошо сочетал в себе как типичный рок набор, так и духовую инструментальную секцию, а так же баян. Пожалуй, самым слабым местом исполнения было текстовое заполнение песен. Их песни были достаточно спорными и иногда не слишком хорошо принимались критиками. Самым главным отличием их текстов была легкая сатира в отношении бытовых жизненных реалий.