26.01.2016

Группа «Бригадный подряд»

Музыканты группы «Бригадный подряд» были друзьями с пятого класса. До начала своей музыкальной деятельности в составе этой группы они собирали несколько раз школьные группы разнообразных музыкальных направлений.

История коллектива под названием «Бригадный подряд» берет свое начало с 1985 года, когда музыканты объединились и представили на публику свои песни. Их услышал Федор «Бегемот» Лавров, который был настолько впечатлен, то изъявил желание выступать продюсером «Подряда».

В 1986 году вышел первый альбом под названием «Бригадный подряд», который сразу прославил группу бессмертными хитами.

А в 1988 году вышел уже второй альбом  — «Членский взнос». Популярность группы растет, коллектив выступает по всей стране, в том числе и на всевозможных рок-фестивалях. Все это время состав «Бригадного подряда» постоянно менялся, но это не помешало им быть на вершине славы.

Однако, общий спад интереса к рок-музыке в конце 80-х, привел к распаду группы.

Но уже в 1992 году группа  возродилась, как птица Феникс из пепла. В этом же году вышел третий альбом «Бригадного подряда» — «Розовая вода», а в 1993-ем – четвертый альбом «Rock’n'Royal». И несмотря на то, что эти альбомы представили опять нетленные хиты, группа  снова распалась.

Повторное возрождение «Подряда» произошло в 1996 году. Группа выпускает несколько новых альбомов, ведет активную концертную деятельность. Коллектив постоянно меняется, но в группе принимают участие музыканты других коллективов, что, несомненно, скрашивает их выступления и придает даже некоторую изюминку.

В 2004 году «Бригадный подряд» выходит на новый уровень творчества. Помимо записи новых альбомов, снимаются клипы, ведется активная концертная деятельность. Группа принимает участие во многих масштабных социальных проектах. Активно сотрудничает с группами «Король и Шут», «Пилот», Ю. Шевчуком и многими другими именитыми музыкантами.

На сегодняшний день группа «Бригадный подряд» остается , пожалуй, единственной панк-группой с такой продолжительной историей, не изменившей собственному стилю.