26.01.2016

Группа «Д. И. В.»

Группа Д.И.В. зародилась как дуэт двух друзей из Москвы, любящих тяжелую музыку и выпивку – Сергея Сайдакова (Лысого) и Виктора Лемкова (Алкаша). Они пробовали ещё в 85-м играть что-то в стиле хард-рока, но, к сожалению или к счастью, у них возник вынужденный перерыв в творчестве, когда Лемкова забрали в армию. Только в 1987-ом друзья снова собрались и опять-таки решили вернуться к старой теме, но под новым соусом. Дело в том, что Лемков увлекся трэш-музыкой с мрачными и жестокими композициями и увлек ею Лысого.  Чуть позже дуэт разросся до квартета, когда к ребятам присоединились басист Марат и барабанщик Марк Юша.

Начался обычный рабочий процесс – репетиции, подбор материала, написание программы и даже запись на магнитные носители нескольких песен. К сожалению, кроме их названий, до нынешних дней ничего не дошло. Наконец в конце 87-го состоялся первый концерт, причем вместе с группой выступала и знаменитая «Коррозия Металла».

В дальнейшем начались некоторые трудности связанные с составом, который постоянно менялся, даже основатель Сергей Сайдаков и тот временно уходил из группы. Но при этом подготовка и репетиции, как правило, не останавливались, концертная деятельность продолжалась и писались новые песни.

В 1989 группа записала свой альбом «Д.И.В.» и отправилась на трэш-фестиваль в Гродно, где и выступила с успехом. К сожалению, проблемы и тут настигли их, в итоге коллектив снова представлял собой изначальный дуэт Лысого и Алкаша.

Новый виток в развитии группы наступил после слияния с осколками «Адаптера», этот союз оказался очень удачным в плане творчества, так как программа под обновленную группу была написана всего за два месяца. Именно в этом составе началась запись второго демо-альбома коллектива под названием «Mein Kampf». Снова продолжилась успешная концертная деятельность.  Некоторые из песен альбома промелькнули на радиостанциях. Новая смена состава породила новый альбом – «Ночь длинных ножей». Кстати говоря, после выступления группы, сгорел клуб, в котором она представила публике новый альбом.

После выхода альбома «Русский мороз», группа практически распалась, сохранился лишь её студийный формат в лице Тайдакова и Игоря Ермакова. В 1999-2003 гг. выходят три новых альбома с песнями различных лет – «Геноцид», «… Ещё жив» и «Мёртвая голова».

Похожие статьи: