26.01.2016

Группа «Гран-КуражЪ»

Группа «Гран-КуражЪ» основана в 1999 году в городе Бронницы. Отцом основателем выступил поэт и гитарист Михаил Бугаев. Долгое время группа выступала лишь  в своем городке и не была известна ни в Москве, ни в других городах Подмосковья. Ситуация изменилась после убедительной победы на конкурсе среди рок-групп «ПроРок — 2005». Именно Гран-при этого конкурса открыло перед коллективом прекрасные перспективы. «Гран-КуражЪ» стали приглашать в различные клубы, а так же для совместных выступлений с другими известными коллективами. Рост числа концертов способствовал и росту популярности группы, увеличению числа поклонников и налаживанию связей в музыкальной среде. Уже через год после конкурса у группы появился свой официальный фан-клуб.

В плане стиля группа не принесла ничего нового, не было попыток даже экспериментировать, но при этом, не отрываясь от стилистически традиционного рока, группа привлекала внимание публики профессиональным исполнением композиций, глубоким голосом Михаила Житнякова и хорошо запоминающимися ритмами. Одним из лучших и эталонных композиций стало попурри в стиле металл на песни из мультика «Бременские музыканты». За энергичность своего исполнения группа «КуражЪ» победила в номинации «Драйв года» в конкурсе организованным «Р-клубом» в начале 2006 года.

В том же году на CDM-Records группой был записан их первый альбом с названием «Вечная игра», а в октябре прошла его презентация в виде концерта, запись которого показывали на местном ТВ. Этот диск распространялся в различных городах России, а после того как он стал доступен в интернет-магазинах известность группы существенно расширила свою географию. Письма и отзывы на творчество «Гран-КуражЪ» стали поступать даже из дальнего зарубежья. А интернет-опросы вознесли дебютный альбом молодой группы в первую десятку популярнейших рок-альбомов последних трёх лет.

После успешного выступления на фестивале «Слава России» группа приступила к записи своего второго альбома «Новой надежды свет». И уже в мае 2008 альбом поступил в продажу в крупных городах России, а интернет голосование поместило этот альбом аж на третье место! Это, безусловно, был успех!

Похожие статьи:

Интересное Классный хит Бандерос - дай пять скачивала на iplayer.