26.01.2016

Группа Ленинград

Группа Ленинград известна многим, причем ее популярность накатывает волнами. Бывают периоды затишья, а бывают времена, когда Шнуров активно ездит с концертами по России. По версии экспертов, группа была создана в 1996 году, но тогда, первым вокалистом группы Ленинград выступал Игорь Вдовин. Наверное, это связано с тем, что у Игоря был хоть какой-то голос, в то время, как Шнуров лишь писал песни для группы. Какое-то время, Шнуров даже играл на Басс гитаре, что в принципе ему не особо нравилось. Спустя некоторое время, Шнуров стал главным вокалистом и в помощи своих коллег он уже не являлся. Если бы не кино, то Шнур со своей группой так бы и остался в андеграунде. Дело в том, что несколько лет своего творчества, группу не хотели признавать, как вы понимаете причиной тому сплошной мат в треках и цензура, которая не пускала группу на большую сцену.

 

Наверное, Шнур начал это понимать и поэтому в 2000 году он написал еще один альбом, который был одним из самых культурных(цензурных), за все года существования группы. С этого момента и началась популярность Ленинграда. Интересно и то, что некоторые треки из альбома были использованы в фильме ДМБ, ДМБ-2, ДМБ-3. В альбоме «Дачники», Шнур не обошелся без мата. Некоторые песни были приемлемыми для радио, другие нужно было слушать только в одиночестве, без впечатлительных людей.

 

Представьте себе, что группа Ленинград родом из Санкт-Петербурга, то есть из культурной столицы России. За все время существования группы, ее состав менялся не один раз. Шнур, естественно, никуда не уходил и не планирует, так как это его группа и без него, она бы просо прекратила свое существование. Можем напомнить, что в последние несколько лет, Сергей Шнуров начал набирать себе в группу молодых девушек Бек-вокалисток, в числе который уже побывала Юлия Кога, Алиса Вокс и другие. В наше время, группа проявляет активность и выступает на многих рок-фестивалях.