26.01.2016

Король и Шут прекратили свое существование

Николай Свириденко, который является представителем музыкального коллектива «Король и ШУТ», официально заявил о том, что группа дала последний, прощальный концерт. Больше Король и Шут не существует. То есть, возможно, музыканты и будут где-то выступать по отдельности, возможно, в будущем можно будет собрать группу для какого-то концерта памяти, но записывать новые песни и ездить с концертами по городам и странам группа уже не будет. Михаил Горшнев, или проще говоря Горшок, погиб еще летом прошлого года и наверное, именно после этого, группа впервые заявила о том, что нельзя выступать без лидера, за которым шли все фанаты, которого все любили и уважали. Именно тогда, один из лидеров группы и сказал о том, что последнее, прощальное турне все-таки должно состояться. 28 декабря, последний концерт группы Король и Шут состоялся в Рязани и именно там, участники группы поблагодарили своих фанатов и попрощались с ними.

 

Горшнев был очень неординарной личностью. Честно говоря, сложно вспомнить хотя бы одно выступление, когда на сцене он находился трезвым. Рокеры они вообще странные люди, у них какая-то своя культура, свое мировоззрение. Естественно, можно сказать, что таланты долго не живут. Насчет таланта Горшка и спорить не стоит, такая многомиллионная армия фанатов шла за его песнями, за его голосом и естественно за его неординарностью. В принципе, его разгульная жизнь должна была закончиться подобным образом.

 

Как нам кажется, никто из фанатов и не удивился тому, что солист группы Король и Шут умер от сердечного приступа. Наверное, он не хотел для себя такой смерти, или смерти именно тогда. Хотя, вы не найдете рокера, который скажет, что хочет умереть в инвалидном кресле или в глубокой старости. Все они хотят уходить из этого мира неожиданно. На похоронах Горшнева, все пришедшие кричали – Хой. Хой – это стандартный возглас для рокера, этакий знак уважения. Будем надеяться, что никто из участников группы не останется в нищете после ее расформирования.