26.01.2016

Музей Д.Хендрикса будет открыт в Лондоне.

В связи с тем, что Джимми Хендрикс прожил не такую уж и долгую жизнь, в Лондоне ему удалось пожить, только с 1966 года и до даты своей смерти, то есть, до 1970 года. Хоть умер он и не в своей съемной квартире, а в гостиничном номере, все равно именно квартира стала легендарной после его смерти. Ведь это не просто гитарист, он легенда, он история рок культуры, невероятный человек с большой душой и не менее большими слабостями. Именно наркотики его погубили, так как умер он, как раз от передозировки, но с другой стороны, он благодаря своему неземному состоянию, творил, писал невероятные композиции, а эта музыка, это что-то непередаваемое словами. Поэтому в той съемной квартире, в 2014 году и решали открыть музей его имени. Ведь перед фанатами открывалась не самая лестная перспектив, так как в квартиру пропускали только очень богатых и важных персон и то, по большим праздникам, например, на юбилей смерти музыканта.

Причина заключается в расположении по данному адресу офиса музея композитора Г.Ф. Генделя, а сам музей расположен неподалеку, в соседнем доме. Однако нашлись добрые люди, которые приложили все усилия, чтобы вернуть квартиру Хендрикса, именно под застройку музея гитариста и сделать его наконец-то общедоступным, а не только для больших чинов лондонской элиты. В связи с тем, что в квартире был проведен современный ремонт, фонд, выделяет 1,2 миллиона фунтов стерлингов на то, чтобы вернуть все так, как было в 1968 году, особенно на мансарде, где они отдыхали со своей девушкой. Все реставрационные работы, будут воспроизводиться только по фотографиям, которые уцелели с тех времен, по вырезкам из газет и так далее. Что-то будет приблизительно доделываться на глаз дизайнера. Стены будут украшать биографические данные и интересные факты из короткой, но насыщенной жизни легенды.

Организаторы этого грандиозного проекта, пообещали, что заявят на весь мир, когда будет открытие музей, чтобы все туристы и поклонники, могли посетить кумира и отдать дань его памяти. Поэтому следите за новостями. Ведь уже очень скоро, можно будет покупать билеты в Лондон.