26.01.2016

Нелегкий альбом Lacuna Coil.

Да уж, очень нелегко группа Lacuna Coil, выстрадала новый альбом. По-другому это просто не назвать, ведь тот колоссальный труд, который им пришлось проделать, приводил к тому, что группа хотела закрыть проект, многие участники хотели покинуть группу, кто-то вообще говорил о том, что они делают невозможное и желаемый результат, никогда достичь не получится. К счастью, все это было напрасно и сегодня, запись альбома Broken Crown Halo подошла к концу, остается только провести финишную обработку и зачистку, после чего выпускается пластинка в тираж. Поэтому первого апреля, на всех мировых полках магазинов, можно будет встретить пластинку любимой группы. Такие сложности с записью диска, вызвала поставленная планка с выпущенным альбомом Dark Adrenaline, согласитесь, что это работа очень достойная и многие говорили, что это предел.

Однако выход оказался крайне прост, ведь ребята просто закрылись в своей старой, но очень родной студии, которая находится в Милане, накупили итальянских ужастиков старых годов выпуска, взяли раритетные винтажные музыкальные инструменты и сделали то, что должны. Именно старина, дала новое, более жесткое звучание, новые ноты, некий оригинальный скрип, даже скрежет, который не дают новые инструменты. Они прослушивали музыку старых фильмов, чтобы уловить эту атмосферу страха, но в тоже время красоты, мелодичности. Одним словом, мурашки по телу, как интересно. Если верить словам участников группы, то будет страшно, будет жутко, но очень красиво и ритмично, это будет еще более высокая планка. Журналисты поинтересовались, что же в этот  раз будет происходить с записью следующего альбома, если в этот раз разгорелись такие страсти, а тут планка все выше и выше, как-то страшно, что группа распадется.

Здесь ребята не растерялись и сказали, что если выход находится, значит, его всегда нужно искать, а внутренние перипетии, не нужно выносить из избы. Это рабочий процесс, все были напряжены,  так что такое поведение вполне объяснимо. Главное, что альбом записан, что группа сохранилась в полном составе и уже скоро можно будет услышать новые композиции.