26.01.2016

Немецкая рок-группа Раммштайн

Группа Раммштайн появилась в Берлине в 1994 году, хотя в принципе, в этом ребята просто решили объединиться. Само название группы имеет трагическую историю, во всяком случае, некоторые сравнивают его с событиями 1988 года, когда во время авиа шоу, на базе Раммштайн столкнулось одновременно три самолета. В итоге такого столкновения пострадало около 80 человек. Кстати, на территории этой авиабазы пострадало больше 300 человек от осколков. Сами же музыканты говорят о том, что на момент создания группы, они не знали о трагедии, но узнав решили написать одноименную песню, в которой рассказывается о тех страшных событиях. В целом, группа Раммштайн – это черный метал или же просто рок. Обычно, они поют песни о чем-то страшном и таком близком.

 

Россияне их часто сравниваются с песнями группы Король и Шут, которые вроде бы поют о сказках, мультипликационных персонажах и прочем, но делают это в свойственной манере. Вспомните ту же песню Сонне, группы Раммштайн, в которой рассказывается о Белоснежке и семи гномах, которые трудились на шахтах, а потом по очереди удовлетворяли красавицу. Возможно, вам будет интересно узнать  о том, что всемирная популярность к группе пришла после песни Мама(Mutter), ее музыканты спели в 2000 году. Именно в этом году и появился один из первых альбомов группы.

 

То есть, до 2000 года, группа была не особо популярной, во всяком случае в мире. Как нам кажется, с 2000 года, группа ни на секунду не давала о себе забыть. Каждая песня ставала хитом, каждый клип ставал хитом и все альбомы группы можно считать успешными. Чем опытнее стает группа, тем сногсшибательнее становятся ее клипы. Тиль Линдеман, который является главным солистом, ведет себя на сцене также, как и Горшенев в свое время. То есть, он отвязный парень, который живет по рокерским законам. Он пьет, курит, возможно, даже употребляет наркотики. В целом, группа не стареет, хотя на сцене выступает уже около 20 лет.