26.01.2016

Рок-группа Ассепт

Группа Ассепт начала свое существование еще в далеком 1971 году, и как мы поняли, она является одной из самых старейших групп. Состав группы неоднократно менялся, но она выступает и до наших дней. Кстати, достоинством данной группы является то, что за все года ее существования, она не изменила стиль своих песен, они по-прежнему исполняют треки в стиле хеви-метал или тяжелый метал. Представьте себе, что начиналось все с того, что один парень, отлично игравший на гитаре, которого звали Михаэлем Вегенером, решил создать свою собственную рок группу. Это было в далеком 1968 году. Наверное, многие из вас на тот момент еще не появились на свет. Так вот, первое название группы звучит как Бернд Х, но уже в 1971 году, группа была переименована в Ассепт, именно такое название и имел первый студийный альбом группы, который появился в 1978 году.

 

Сложно сказать, чем группа занималась первые десять лет своего творчества. Наверное, они как и многие рок группы пытались найти себя в этом мире. Правильно будет сказать о том, что эта группа была основана в Германии, где и выступает большую часть своего существования. Начинала группа с того, что просто перепевала треки известной группы Роллинг Стонс. Честно говоря, нас удивило то, что группа Асепт находится на вершине рейтинга, выше чем Раммштайн, Роллинг Стонс и другие известные и популярные группы. Только спустя некоторое время мы начали понимать, что связано это с тем, что рейтинг составлен по алфавиту, а не по популярности.

 

Хотя в принципе, если бы рейтинги составляли по длительности существования, то наверное, Ассепты заняли бы в нем одно из первых мест. Вы только подумайте, что группы существует с 1968 года. За это время, состав участников менялся пять раз. Именно на пять этапов и поделена история группы и ее существование. Примечательно и то, что последним этапом считается 2005 год. Именно с этого года, группа существует без существенных перемен. Единственное, что в 2009 году, группа воссоединилась со своими бывшими участниками.