13.04.2016

Рок-группа Король и Шут

Группа КиШ или Король и Шут, образовалась в 1988 году, как вы сами понимаете, это совсем другое время и другая эпоха. 1988 год – это еще времена союза, когда был Сектор Газа, Виктор Цой и тому подобные рокерские группы. Как оказалось, изначально группу создали трое друзей, в числе которых был Михаил Горшенев, Александр Балунов, а также Александр Щеголев и превое название группы звучало как «Контора». Кстати, знакомство Горшка с Андреем Князевым случилось еще во времена учебы и именно тогда они начали писать песни. В целом, все треки имеют юмористический характер, мы бы даже сказали, что это стандартные сказки, в более страшном стиле, но с юмористическим характером. Практически тем же самым на сегодняшний день занимается немецкая группа Раммштайн. Слава к группе Король и Шут пришла году в 1992, а уже с 1993 года КиШ начал активно выступать в Российских клубах.

 

Творчество группы было по нраву не всем, и скорее всего, это связано с тем, что музыка и слова песен были своеобразными. Примечательно и то, что Горшенев, практически всегда вел себя неадекватно. Он одевался как-то дико, на фестивале нашествие неоднократно его видели пьяным и лежащим где-то в грязи возле палатки. Рокеры ни такой народ, которому нужна свобода, причем свобода во всем. Вот и получается, что Горшенев не ограничивал себя ни в чем. Именно эта его вседозволенность и стала причиной смерти кумира миллионов.

 

На официальном сайте певца написано о том, что умер он от сердечной недостаточности, а точнее от приступа. Причиной этого стало большое количество алкоголя в крови, а также морфина. То есть, не трудно догадаться, что он был алкоголиком и наркоманом. Группа КиШ, в конце 2013 года объявила о том, что никаких концертов больше не будет, группа прекращает свое существование. Сложно сказать, держат зло они на своего друга или нет, ну скорее всего нет, ведь вместе они просуществовали примерно 25 лет.