26.01.2016

Сектор Газа

Группа Сектор Газа была основана в 1987 году, причем основал ее всем известный Юрий Клинских, он же ХОЙ. Его вы можете знать по многим песням, которые даже в наше время поют во дворах. Фраза панки-хой, появилась именно на пике творчества Юрия, и можно сказать, что он был ее основателем. Изначально, группа была создана в Воронеже, где и творила первую часть своего творчества. Название «Сектор Газа» пошло от одного из заводов, в котором находилось много дымящих заводов. Кстати, само название группы, было придумано не сразу, Юрий длительное время выбирал из тех названий, которые ему были предложены. Многие фанаты группы говорят, что группа называлась С.Г., Сектор газовой атаки, а также Сектор Газа. Последнее название, было самым приемлемым для панков и рокеров, в связи с этим, группа получила официальное название. Кстати, первое время, группы состояла из двух человек. Естественно, что фронтменом и исполнителем был Клинских, а вот басс-гитариста он находил себе всегда нового.

 

Спустя некоторое время, состав группы стал постоянными, что и позволило выпустить несколько пластинок. Первый альбом группы был записан в 1989 году, и у фанатов, а также у критиков было много споров по поводу этого альбома. Дело в том, что в песнях Клинских был сплошной мат. Он вообще не мог сочинять без бутылки водки и красного словца. Возможно, за это его панки и любили. Кстати, Хой не раз говорил о том, что ему нравится то, что его не узнают на улицах. Это было связано с тем, что на ТВ такую группу не пускали, а люди, которые приходили на концерты, не имели возможности четко видеть его лицо.

 

Соответственно, Юрий мог спокойно ездить в метро и ходить по своему родному городу. Только редкие фанаты могли заметить его и подойти к нему, чтобы получить автограф. Как вы сами понимаете, группа распалась после смерти Юрий Хоя. Он был прекрасным человеком, которого многие называли звездой любой сельской дискотеки. Возможно, в то время был такой стиль одежды, а может Хой специально стебался над многими именитыми звездами. Он всегда одевался по обыденному, какие-то простые спортивные штаны, футболка и туфли. По официальной версии, Хой умер от сердечного приступа.

Похожие статьи: