26.01.2016

Slipknot покидает Джордисон?

В декабре 2013, ничего не предвещало беды, на официальном сайте Slipknot рассказывали об их планах по поводу записи нового альбома, говорили, как у них все хорошо и замечательно, что они только получают новую дорогу в свет. И тут, неожиданная и буквально ошарашивающая, новость: «Джоуи Джордисон покидает состав участников группы». Как понимать такие новости? Вот и фанаты взбунтовались, стали атаковать страницу барабанщика в Фейсбуке, уговаривали не покидать группу, после чего он и сам написал, что очень удивлен этим событиям, так как не собирался и даже никогда не думал покидать группу. Тогда что это гнусные сплети или «утка»? Нет, тут не все так просто, ведь остальные участники подтверждают информацию, но не называют причины, получается, удивлен этому только сам Джоуи. Соответственно, если никто ничего не говорит, у фанатов и журналистов, следуя логике, появился только один вывод, что участники решили изжить его.

Звучит грубо, даже нахально, но это так и выглядит. Пока все не расставят точки над «и», ничего не будет понятно. С другой стороны, настораживает фраза Тейлора, который заявил, что не может объяснить всю ситуацию, так как ребятам нужно «защитить себя, а также Джоуи». От чего защитить, зачем его защищать? Неужели им кто-то угрожает? Все это как-то подозрительно начинается после того, как ударник создал собственную группу Scar the Martyr, как раз в 2013 году. По всей видимости, что-то не так может быть и в данной сфере. Хотя, что гадать? Главное, что сам Джордисон никуда уходить не собирается и спустя 18 лет, держится за родную группу, как за последнюю надежду, ведь именно он в группе с самого ее основания и это звучит гордо, что барабанщика никогда не меняли. Так что же изменилось?

Остается следить за тэгами в Фейсбуке на страницах участников Slipknot. Возможно, со временем что-то прояснится, а пока, можно только догадываться и строить версии. Ведь ничего внятного, никто не говорит.