20.04.2016

Слушатели тяжелого рока высокоразвитые интеллектуалы?

Какой стиль музыки слушаешь – такой показатель интеллекта! Что же, исследования, во время которых по приглашению были участниками группа любителей классики и  группа любителей тяжелого рока. Что самое страшное, показатели интеллекта были у обоих представителей групп высокие. Почему страшное? Потому что результат ожидался другой. Кстати показатель высокого интеллекта продемонстрировал креативный подход,  поклонник «жесткого» рока, когда обратился в суд Швеции с просьбой признать его инвалидом и назначить пенсию, потому, как он зависим от рок-музыки и поэтому не может нормально жить и работать. «Инвалиду» была выделена достаточно большая сумма на содержание.

Специалисты стали исследовать при помощи тестов на IQ и самых стандартных опросников. Но вот при исследовании психического и психологического состояния участников, группа «классиков» оказалась самая крепкая и здоровая, что невозможно сказать о любителях «жесткача».    Чтобы сравнение было полным, были приглашены так же любители рэпа и хип-хопа. Их результаты были печальными. Уровень интеллекта поразительно низок, а вот что касается психического и психологического состояния, то оно было стабильным.

Результаты исследований

Вне зависимости от того, что из вышеперечисленного человек слушает, необходимо чтобы воздействие музыки на человека  давало результат –радость, мир, и чувство безопасности.  Как бы там ни было, если после рабочего дня, человек имеет привычку расслабляться возле проигрывателя, то его музыка не должна избыточествовать излишком энергией, создавая не нужное в этот момент переутомление сознания.   Быть счастливым – означает делать то, что приносит радость. Возможно такие моменты наступят после того как во время отдыха, будут прослушаны несколько любимых композиций, которые смогут дать возможность расслабиться.