15.04.2016

Старый новый рок в Екатеринбург

Приятно осознавать то, что кому-то еще нужны рок исполнители, и рок группы. Недавно в Екатеринбурге состоялся очередной рок фестиваль «Старый новый рок». По мнению фанатов, это мероприятие является одним из крупнейших рок фестивалей России. Наверное, название этого фестиваля говорит само за себя. В нем принимают участие как новые, так и старые группы. Они могут исполнять свои песни, или же мировые хиты. Причем, фанаты нередко говорили о том, что во время выступления групп, в зале становится жарко. При этом, отопление в залах вообще можно не включать, так как температура воздуха возрастает примерно после первых пары песен. А к середине концерта, многим фанатам уже становится жарко, и именно поэтому они начинают раздеваться. Само понятие рок культуры, рок музыки, заставляет людей прыгать, активно двигаться, танцевать, подпевать и т.д.

 

Да и вы должны понять, что на крупнейший рок фестиваль России, приходит не 100 человек, и даже не тысяча. Это несколько тысяч фанатов, которые пришли поддержать сам музыкальный стиль, а не какую-то конкретную группу. Самое интересное, что выступление проходило на трех сценах, то есть каждый имел возможность подобрать себе такую музыку, которая ему нравилась. Планировалось, что на фестивале выступят многие группы, и практически все они приехали. Сам фестиваль состоялся 13 января 2014 года. Единственным, кто не смог приехать по причине болезни, был Глеб Самойлов. Планировалось, что он выступит с группой Зе Матрикс, но в итоге группа выступала в одиночку.

 

Интересно было и то, что перед своим выступлением, многие звезды о чем-то говорили. То есть, они старались общаться с публикой. Тот же Олег Универсал сказал о том, что Рок-н-Ролл жив и будет жить всегда. Также он напомнил, что в Украине народ стоит уже 54 дня за свою свободу, значит они победят. Непонятно, как это событие может быть связано с украинским народом и их революцией. В фестивале приняли участие такие группы как: Три Ноль, Босая, Кенеди Парк, РабФак, Зе Матрикс и другие. Можно сказать, что фестиваль был успешным. Жаль, что не было никого с мировыми именами, того же Кинчева, Арии, или им подобных.